空气污染会让人变傻

上一篇 / 下一篇  发布日期 2016-12-30 15:42:37  更新日期 2016-12-30 15:42:37

  美国一项研究显示,长期暴露于含高浓度PM2.5的空气中可导致脑容量下降,造成大脑结构性损伤。

  既往研究已表明,长期暴露于污染的空气中会导致脑血管病的发生以及慢性损伤,但它对于大脑结构的影响目前并不明确。

  该研究纳入了943名成年人,他们均没有痴呆、卒中及短暂性脑缺血发作等病史。研究结果显示,脑容量和隐匿性缺血性卒中与PM2.5相关。

  PM2.5每增加2毫克/立方米,脑体积相应就会下降0.32%,隐匿性脑梗死风险升高1.46倍。

  值得注意的是,这项研究在新英格兰东部地区进行,这一地区符合环保署颗粒污染物标准,也就是说这些地区的污染水平相对较低。而在空气污染程度远高于此的地方,其情况可想而知。


标签:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar